Автор |
Церинг Вангмо Зара Хушманд |
|
Издательство | СПб.: Карма Йеше Палдрон | |
Перевод с | английского | |
Переводчик | Б. Маминов, Д. Липатов | |
Год издания | 2005 | |
ISBN | 5-94303-023-9 | |
Тираж | 1000 | |
Кол-во страниц | 132 | |
Формат страниц | 45 x 90 1/8 (21 х 21 см.) | |
Переплет | мягкий | |
Иллюстрации | черно-белые | |
Вес | 250 г |
Тибетская кухня, представленная для вас в этой книге, является невообразимым сочетанием азиатских влияний и собственных тибетских традиций. Это кулинарное искусство, способное удовлетворить и убежденного вегетарианца, и заядлого мясоеда. Наиболее популярные в современном мире рецепты и представлены в этой книге: здесь и знаменитые тибетские пельмени момо, и блюда из лапши, хлеб и сладости, закуски и напитки. В описаниях блюд приводятся популярные объяснения того, какое влияние оказал суровый тибетский климат на развитие кулинарного искусства этого народа. Вы сможете сравнить монастырскую пищу и блюда, попавшие на тибетскую кухню с иностранными купцами, пищу на каждый день и лакомства для праздников, а также познакомиться с краткими зарисовками из жизни, быта и культуры Тибета. На отдельных страницах описаны все экзотические составляющие блюд и их доступные аналоги.
Владелица ресторана тибетской кухни «Луна Лхасы», Церинг Вангмо, в прошлом — известная тибетская певица, танцовщица и актриса. Она объехала весь мир вместе с Тибетским Институтом театрального искусства в Дхарамсале, Индия; и с ее участием записано бессчетное число музыкальных композиций. В 1989 году Церинг Вангмо приняла участие в создании Тибетской оперы в Сан-Франциско, которая очень быстро обрела популярность во всей Северной Америке. В 1995 году Церинг основала «Луну Лхасы» — один из первых ресторанов тибетской кухни в западном мире.
Американская писательница Зара Хушманд — уроженка Ирана. Она много сотрудничает с современным Иранским театром, а также с Балийским кукольным театром. Написанные ею пьесы ставятся в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.