Автор | Баранов Михаил | |
Издательство | М.: Ориенталия | |
Серия | Самадхи | |
Год издания | 2014 | |
ISBN | 978-5-91994-041-8 | |
Тираж | 1500 | |
Кол-во страниц | 224 | |
Формат страниц | 84х100/32 (270 х 130 мм) | |
Переплет | твердый | |
Вес | 270 г |
Книга содержит важные рекомендации по технологии приготовления вкусной и здоровой пищи и множество готовых рецептов, которые наглядно демонстрируют основные принципы аюрведы в контексте «йогического» питания. Книга расчитана на широкий круг читателй, интересующихся традиционными системами оздоровления.
Жизнь современных городских йогов похожа на жизнь, описанную в средневековых трактатах, как «стильный липкий армированный коврик» на тигровую шкуру. Издано уже немало книг по аюрведическому питанию, но в них отсутствует информация о том, как соотносится питание с практикой хатха-йоги в условиях мегаполиса. Восполнить имеющийся пробел — одна из задач этой книги. Она не привязана исключительно к традиционной аюрведической кулинарии, но содержит важные рекомен¬дации по технологии приготовления действительно вкусной и здоровой пищи, а также готовые рецепты, предназначение которых — наглядно продемонстрировать основные принципы аюрведы в контексте «йогического» питания и стимулировать творческое воображение читателя.
Автор книги — Михаил Баранов — заместитель главного редактора и постоянный автор онлайн-журнала Wild Yogi, один из организаторов международных фестивалей «Йога-радуга». Сертифицированный преподаватель, йогатерапевт.